TOP

最新消息內文

日期:2020/06/15
大考中心給考生和家長的一封信

各位 109 指定科目考試考生和考生家長:大家好!

    109 學年度指定科目考試將於 109 年 7 月 3 日(五)至 5 日(日)舉行。 大學入學考試中心(以下簡稱本中心)和各考區承辦大學都正積極準備中,並依中央流行疫情指揮中心及教育部規範,進行各項因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情的防疫措施。各項措施,以保護考生及試務人員健康,並以維護考生權益、 維持考試公平為原則,因此造成不便之處,尚請體諒。

    本中心已於 109 年 6 月 15 日正式公布「109 指定科目考試防疫措施新聞稿」,內容包含本次考試的防疫措施以及防疫相關規定,請考生務必於考前至本中心網站「最新訊息」與「指定科目考試專區」查覽。

    本次考試,為減少人潮聚集,雖未開放考生親友進入考場陪考,但只要是集報單位考生,都會依各單位報名人數設定考生服務隊人數,個別報名考生也特別安排考分區的考生服務隊提供協助,而身心障礙、重大傷病及突發傷病考生,每位考生都可申請 1 位親友陪考。除此,中午休息午餐時間,考生可以離開考分區外出,只是每次再進入考分區都必須配合出示證件與量溫;未外出的考生,以於試場內用餐為原則,並配合使用隔版。

    本次考試,雖然已將每間試場人數由 42 人調降為 36 人,但座位之間仍難達 1.5 公尺的社交距離,所以依中央流行疫情指揮中心規定,考生仍須全程配戴口罩。有關試場開放冷氣,依據教育部與中央流行疫情指揮中心討論,考試期間,開冷氣,教室門保持關閉,但在對角處各開啟一扇窗 15 公分,以利通風。提醒考生,試場開放冷氣為服務性質,若考試過程中發生冷氣服務中斷時,監試人員會視需求開窗及開電扇,考生應繼續考試,不得因冷氣故障要求更換試場或加分。

    在此,呼籲各位考生於考試前儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,並隨時關注自己的健康狀態,安心準備應試。考試當天,請務必記得攜帶應試有效證件與應試物品以及入場識別證。進入考分區時務必配戴口罩、出示證件並配合量溫。若是忘了帶入場識別證,還是可經確認身分後補發,但會延遲入場時間。另外,我們特別請各考分區考試當天,比以往提早 30 分鐘於 7:00 開始量溫,請盡量提早出門以避開入場時的人群聚集。

祝福各位考生應考順利,展現佳績!

大學入學考試中心 敬啟

中華民國 109 年 6 月 15 日

 

  • 職涯大師
  • 大學網掌握校況資訊
  • 升大學指南 選校必看!
  • 1111大學網|帶領您找到大學畢業出路的方向
  • 1111薪資公秤|免費提供職務薪資行情、加薪證照、跳槽方向
升大學指南