TOP

最新消息內文

日期:2020/02/26
新冠疫情延燒 大學博覽會26年來首次喊卡

產經新聞-新冠疫情延燒 大學博覽會26年來首次喊卡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

109年大學學測成績近日出爐,每年吸引逾4萬人、行之有年的大學博覽會,一直是莘莘學子瞭解各校系的重要管道之一。如今疫情加劇,考量龐大人數在密閉空間內可能產生的影響,主辦單位於2月13日緊急宣佈,北、中、南三地活動全數取消。

自1995年至今,走過26個年頭,即使2005年逢SARS期間,大學博覽會亦未曾間斷,今年是第一次因為疫情而停辦。根據三立新聞網報導,往年約有超過一百所學校參展、甚至許多海外學校也慕名而來的大學博覽會,有著「教育界盛事」的美稱,更是高三考生在升學途中的關鍵指標。原訂2月29日至3月1日,於台大體育館、台中國際展覽館及高雄新光三越左營店舉行,橫跨三地的盛大展覽如今喊卡,令考生家長傷透腦筋。許多家長憂心,隨著活動取消,孩子便無法透過大學博覽會,一次性地得到眾多校系的資訊,也對於是否影響各大學招生抱持疑慮。主辦單位則表示,即便實體活動停止,也會持續在大學博覽會官網、臉書粉專上更新招生訊息,提供考生最即時的幫助,而今年七月份指考結束後,也將會有一場大學博覽會,目前沒有取消的打算,歡迎考生屆時一同來參與。

面臨疫情擴大,實體活動紛紛停辦的情況下,想要更認識自身水平、妥善選填六大志願,最好的方法便是到網上勤做落點分析。為協助考生解決填志願困擾,1111人力銀行推出落點分析服務,以大數據進行演算,能夠獲得精準的結果,目前已創下破百萬瀏覽數。

(資料來源:1111產經新聞)

>>>落點分析

>>>書面備審攻略

 

  • 升大學指南 選校必看!
  • 1111薪資公秤|免費提供職務薪資行情、加薪證照、跳槽方向
  • 大學網掌握學系資訊
  • 職涯大師
  • 大學網
備審面試影音教學